
Капремонт
20.01.2021
Использование спецсчета на капремонт: Ленобласть
29 января газета "Консьержъ" проведет семинар для председателей объединений собственников жилья.

Новости
18.01.2021
В марте в Уфе обсудят проблемы развития ЖКХ
Весенний форум ЖКХ в Уфе – крупнейшая отраслевая площадка Приволжского региона России для выработки решений в сфере развития жилищно-коммунальной сферы – начнет свою работу 10 марта 2021 года.

Капремонт
15.12.2020
«Увидев ремонт, жители стали активней платить»
ТСЖ «Удача» (Ленинградская область, г. Кингисепп, Крикковское ш., д. 10) является владельцем спецсчета на капремонт. Людмила Шконда, председатель ТСЖ, рассказала «Консьержу» об опыте проведения капремонта на средства спецсчета.
Аналитика
14.12.2020
Реформа обращения с ТКО: передел полномочий
Вся история с мусорной реформой в Петербурге, если ее движение изобразить графиком, похожа на синусоиду: громкая новость, которая непродолжительное время муссируется, затем затишье до следующей новости, и так уже несколько лет. Тихо-тихо, потом вдруг назначают срочный переход к реформе, потом опять тихо-тихо, ничего не понятно, потом откладывают старт реформы, и опять тихо-тихо…
Капремонт
16.12.2020
«Чтобы деньги не выбрасывать в никуда»
Марат Акмуллин, председатель ТСЖ «Автовская 15/3», рассказывает, как его дом использовал специальный счет на капитальный ремонт.

Капремонт
26.11.2020
Владелец спецсчета ОСЖ или регоператор? Выбор подрядчика за ОСЖ!
Что делать, когда кровле нужен капитальный ремонт сейчас, а государственная машина предлагает подождать? Конечно, брать ситуацию в свои руки. Тем более если у вас, как и у дома 18, корпус 1, парадная 8 по улице Димитрова, открыт специальный счет. Опытом работы поделилась Татьяна Шибалова, председатель правления ТСЖ «Ординар».
Капремонт
09.11.2020
Капитальный ремонт: денег нет, за спецсчет держитесь
Помощи бюджета не ждем, рассчитываем только на себя. Начальник управления Жилищного комитета Санкт-Петербурга Владимир Шаталов разъяснил, как объединению собственников жилья использовать спецсчет для капитального ремонта. Публикуем ключевые вопросы, прозвучавшие на семинаре газеты «Консьержъ» 22 сентября.

Эксплуатация
21.10.2020
IP-домофония – будущее уже сегодня!
Цифровые технологии стремительно проникают во все сферы нашей жизни. Сегодня уже невозможно представить себе современный мир без каких-либо инноваций, направленных на улучшение, облегчение жизни и удобство человека. Все, что делает жизнь лучше, комфортнее, а главное безопаснее, привлекает наше пристальное внимание и вызывает профессиональный интерес.

Капремонт
28.10.2020
Евгений Пургин: «Фонд скоро рухнет»
Евгений Пургин, председатель совета СРО «Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере» считает, что дни региональных операторов сочтены и домам ТСЖ-ЖСК стоит скорее выводить деньги на независимые от фонда специальные счета.

Капремонт
05.11.2020
Беглов: «Программа капремонта сокращаться не будет». Это возможно?
Наша редакция, как и многие сознательные жители многоквартирных домов, серьезно обеспокоились сокращением бюджетного софинансирования петербургской Программы капитального ремонта, которое власти были вынуждены произвести в связи с перераспределением бюджета на антикризисные меры. Однако градоначальник на рабочем совещании с членами городского правительства заявил, что все планы остаются в силе.
Аналитика
01.11.2020
Дожить до 2024
Куда повезем отходы, если мощности близлежащих полигонов вот-вот закончатся, а согласование и строительство новых объектов занимает минимум три года? Вопрос волнует как минимум перевозчиков. Перспективы региона в этом материале оценила Ольга Чистякова, генеральный директор ООО «НБСтрой». Ей слово.

Управление
17.10.2020
Загребский, 35/28: «Отпустите, соседи!»
«Консьержъ» неоднократно писал об адресах, где оказалось по несколько управляющих организаций, а жилищная инспекция выдавала предписания о выборе единого управления, ссылаясь на норму Жилищного кодекса. Где-то это был физически один дом, подъезды которого имели самостоятельное управление, где-то за одним адресом скрывалось несколько отдельных строений. В сумме таких адресов было в городе около ста, и в большинстве своем жители не хотели ничего менять. Однако ведомства неумолимы: закон есть закон, не решите вопрос самостоятельно – выставим на конкурс и отдадим в управление компании-победителю. Общими усилиями вице-губернатора Николая Бондаренко, Управления Росреестра, ГУП ГУИОН и Комитета имущественных отношений были разработаны возможные решения для каждой группы адресов (см. «Консьержъ» № 4 от 18 марта 2019 г.). Сегодня расскажем о пути, который прошли жители адреса Загребский бульвар, дом 35, – исправление реестровой ошибки.

-
Эксперты
Штрафные «лайфхаки» администраций
-
Мероприятия
Кованые фонари вернулись на историческое место
-
Эксперты
#КлубЖКХ – ВЦКП акционируют: что это значит?
-
Мероприятия
Тратим спецсчет на капремонт самостоятельно
-
Мероприятия
В Санкт-Петербурге будет мусорный коллапс?
-
Мероприятия
Переработка люминесцентных ламп