Фото: Татьяна Гоцуленко
3 марта 2021

ТСЖ и ТСН должны предоставить реестры членов товариществ в ГЖИ до 31 марта

В соответствии с пунктом 9 статьи 138 Жилищного Кодекса Российской Федерации, ТСЖ (ТСН) обязаны вести реестры членов товариществ и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этих реестров в орган государственного жилищного надзора.

Непредставление или несвоевременное представление в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 19.7 КоАП РФ.

Петербургская инспекция напоминает председателям правлений товариществ собственников жилья (ТСЖ, ТСН), осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Санкт‑Петербурга, о необходимости предоставления копии реестра членов ТСЖ (ТСН) в Государственную жилищную инспекцию Санкт‑Петербурга по адресу: 195112, Санкт‑Петербург, Малоохтинский пр., д. 68. по рекомендуемой форме в срок до 31 марта 2021 года включительно.

На жилищные кооперативы (ЖСК, ЖК, ПК) данная обязанность не распространяется.

Подробнее (в том числе о рекомендуемой форме реестра) читайте на сайте инспекции

Напоминаем, что в редакции газеты "Консьержъ" вы можете заказать выписки из ФГИС ЕГРН и реестр собственников многоквартирного дома (как целиком, так и по списку квартир). Подробнее об услуге в соответствующем разделе нашего сайта.